霊水で仕込んだ越前福井の日本酒

日本酒(丹生酒造)

1716年(享保元年)の創業以来、蔵のすぐそばにある八坂神社の境内で湧き出る御前水「延命の水」を仕込み水として使い、越前町産のお米でさまざまな日本酒を造っています。清酒「飛鳥井」シリーズを中心に、フルーティな味わいの純米大吟醸「さくら鞠子」、期間限定のしぼりたて生酒など、料理にも合わせやすい日本酒をお楽しみください。


◆このブランドの商品一覧
https://www.emonya.jp/productlist/niyushuzo_a


◆ブランドストーリー
霊水で仕込んだ越前福井の日本酒/代表 代表取締役社長 髙橋 裕子さん、嶋田 明美さん
https://www.emonya.jp/productlist/niyushuzo_a#brand_story